Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Черновицкая полиция открыла дело по факту избиения митрополита Лонгина

Черновицкая полиция открыла дело по факту избиения митрополита Лонгина

Правоохранители Черновицкой области начали расследование по факту избиения митрополита Банченского Лонгина. Об этом сообщила изданию «УНН» начальник отдела коммуникации полиции Черновицкой области Каролина Марышева, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«По публичным заявлениям Михаила Жара были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации ст. 125 УКУ – умышленное легкое телесное повреждение», – сказала Каролина Марышева.

По ее словам, в рамках уголовного производства будет осуществлен ряд следственных действий с целью установления всех обстоятельств и окончательной правовой квалификации события.

На YouTube-канале Банченского монастыря 6 февраля опубликовали комментарий владыки, в котором он рассказал, что 22 января неизвестный совершил нападение на него, нанеся удар в лицо. От удара архиерей потерял сознание, позже ему на веках была проведена операция.

«Постучали 3 раза в дверь, а когда открыл, получил удар. <…> Сейчас чувствую себя хорошо, все остается на милость и Божий суд», – сказал митрополит Лонгин.