Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Предстоятель благословил особое правило на Великий пост с молитвой о мире в Украине и во всем мире

Предстоятель благословил особое правило на Великий пост с молитвой о мире в Украине и во всем мире

Перед началом Великого поста в 2024 году Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил Послание к верующим Украинской Православной Церкви со словами наставления и благословил на особое правило с молитвой о мире на нашей многострадальной украинской земле, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По слову Архипастыря, Великий пост — это особое время, «возвращающее нас, по образу евангельской притчи, из далекой страны греха в дом Небесного Отца».

Он отметил, что, соблюдение Великого поста является не только важным, но и неотъемлемым условием правильного пути ко спасению. Предстоятель призвал в дни святой Четыредесятницы усилить свои горячие молитвы о мире к Богу мира (1 Фес. 5:23).

«Пусть плодами нашего поста станет приумножение любви, прекращение вражды и кровопролития, искоренение ненависти и всякой злобы, чтобы нам, достойно пройдя поприще духовного подвига, стать мертвыми для греха и живыми для Бога во Христе Иисусе Господе нашем (Рим. 6:11)».

Блаженнейший владыка напомнил, что каждый год духовенство и верные УПЦ брали на себя особые молитвенные правила.

«В этом году верным нашей Святой Церкви благословляется каждый день делать по семь земных поклонов с молитвой Иисусовой — о прощении наших грехов, и читать по одной главе из Святого Евангелия — о мире на нашей земле и во всем мире», — говорится в Послании Его Блаженства.