Святейший Патриарх Кирилл spacer Русская Православная Церковь spacer Украинская Православная Церковь spacer Поместные и Автономные Церкви spacer Каноны Православной Церкви

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Ближний — это человек, нуждающийся в нашей помощи (видео)

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Ближний — это человек, нуждающийся в нашей помощи (видео)

В своей воскресной проповеди Блаженнейший Митрополит Онуфрий истолковал Евангельскую притчу о милосердном самарянине (Лк. 10:25-37). Предстоятель объяснил, что независимо от вероисповедания, и атеист, и язычник, все люди имеют образ Божий и заслуживают поддержки, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Мы все люди, имеем немощи, страсти, слабости, иногда ошибаемся и не знаем, как правильно поступать в том или ином вопросе в жизни, — отметил Архипастырь. — Господь учит нас, что прежде всего, мы должны любить Бога и ближнего как носителя образа Божьего».

По слову Первосвятителя, «ближний — это каждый человек, нуждающийся в нашей помощи».

«Если мы увидим, что нуждается в нашей помощи язычник, или тот, кто вообще не верует, атеист, или человек другой веры, то мы должны ему помочь. Мы не делим веру с ним, помощь не является согласием с его позицией, с его мыслями. Это помощь человеку как носителю образа Божьего».